首页>>信息公开>>安全生产
正蓝旗民政局开展敬老院安全生产检查工作
发布时间: 2018-12-13 来源: 正蓝旗民政局 作者: 正蓝旗信息中心


  为进一步强化敬老院管理,提升养老服务水平,12月11日-12日,旗民政局副局长斯琴格日勒、老龄办副主任哈申其木格一行深入旗中心敬老院、桑根达来镇敬老院、哈毕日嘎镇敬老院、哈毕日嘎镇红星村敬老院开展敬老院安全隐患大排查大整治,确保敬老院老人提供安全、舒适、放心的养老环境。

  检查组一行首先查看了院内的消防改造工程,并对该工程的运行系统进行了详细了解。随后检查组一行对院内值班值守、防火通道、厨房灶具、食品安全、用电安全等进行了细致检查,并就敬老院日常管理工作提出具体要求:一要进一步提高安全意识,绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣;二要进一步严格管理,认真落实好各项工作,力争敬老院各项工作继续改进。三要加强对敬老院管理人员进行业务培训,不断提升他们的服务水平;四要配齐配全敬老院日常所需设备和设施,做到缺什么补什么,确保老人们在院里老有所养、老有所医、老有所乐。