首页>>信息公开>>工作动态>>部门动态
正蓝旗委组织部以庆祝改革开放40周年为契机持续加强自身建设
发布时间: 2019-01-02 来源: 正蓝旗委组织部 作者: 正蓝旗信息中心


  12月18日,正蓝旗委组织部全体组工干部全程观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全体组工干部思想受到熏陶、精神得到慰藉、工作干劲得到鼓舞。

  全体组工干部,在思想上充了“电”。改革开放40周年的伟大成就振奋人心,习近平总书记的重要讲话雄辩地证明,改革开放只有进行时,没有完成时。部机关组工干部理想信念更加坚定。近年来,部内组织开展“主题党日”、组工干部齐唱国歌、诵读党章、回顾入党的心路历程及参观党风廉政建设教育基地等各项活动,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,力求筑牢组工干部廉洁自律的思想根基。

  全体组工干部,在精神上补了“钙”。大会对改革开放40周年做出杰出贡献的100位人员授予了改革先锋称号并进行表彰。组工干部精神倍感振奋,纷纷表示要倍加珍惜改革开放取得的成就,坚持和丰富改革开放积累的经验,攻坚克难,勇于创新,以咬定青山不放松的韧劲和决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。近年来,结合推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真推进领导带学、制度强学、集中学习和自学、组工干部讲堂“四学”机制,强化每周二下午自学、每周五下午集中学习制度,开展“一月一书一品”等组工干部学习活动,不断拓展部机关干部的知识面。以改革开放40周年为契机,认真弘扬伟大改革开放精神,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,在新时代将组织工作推向前进。

  全体组工干部,在工作上加了“油”。打铁还需自身硬,持续加强自身建设,着力打造模范部门过硬队伍,不断增强组工干部业务水平、业务能力是每一个组工干部必须具备的基本素质。通过观看习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话,机关干部工作积极性明显提高。近年来,部机关干部统筹抓好组工信息调研、大组工网建设、公文传输系统、舆情监控等各项日常工作,加强党员管理信息系统、公务员管理信息系统等软件的管理,注重办好正蓝旗党建网和正蓝旗党建微信平台,进一步扩大组织工作的宣传面和影响力,不断提升组工干部自身业务能力建设。将改革开放40周年的伟大成就持续推向实现组织工作自身建设中。