首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗召开旗委全面深化改革领导小组第十次会议
发布时间: 2019-01-02 来源: 正蓝旗委改革办 作者: 正蓝旗信息中心


  12月26日午,盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳主持召开委全面深化改革领导小组召开第十次会议。会议传达学习了中央、自治区党委和盟委全面深化改革会议精神,听取2名深改组成员牵头抓改革事项进展情况汇报,研究审议了《正蓝旗鼓励和引导高校毕业生到基层就业的实施意见》等五个改革方案,安排部署下一步全旗深化改革工作。

  霍锦炳强调,要对标新要求,把握新部署,坚定不移将

  改革推向前进。着力在解放思想上下功夫,全旗上下要深入学习中央、自治区党委和盟委改革新部署新要求,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和关于改革开放的一系列重要论述,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,思想上破冰、观念上突围、认识上提高,旗帜鲜明的将各项改革任务落到实处。要把全面深化改革纳入干部教育培训内容和课程,进一步夯实全旗深化改革的思想基础和理论基础,提升各级干部抓改革的能力。全旗上下要掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的热潮,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,将全旗改革工作推向前进。重点在狠抓落实上下功夫,要认清“落实”二字的分量,在改革落实上下更大力气,从提升方案质量、强化改革督察两个方面抓好改革落实。

  霍锦炳指出,要认清形势,联系实际,创造性的推动改

  革工作。要认清鼓励基层干事创业,注重深化改革中基层探索和首创精神的改革大势,积极担当作为,始终坚持问题导向,不断加强调查研究,把上级部署与我旗实际结合起来,提升解决问题推进改革的本领,只要符合政策规定,只要能解决实际问题,只要能提升人民群众获得感的,就要积极谋划,大胆探索,以更多改革的办法解决经济社会发展中的实际问题,拿出一些真管用、能操作的实际举措,争取再树立一批可复制、可推广的典型,示范带动各项改革深入推进。

  霍锦炳强调,要真抓实干,务求实效,在重点改革上取

  得新突破。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是全面贯彻落实党的十九大重大改革部署的重要一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以新时代新要求统筹推进党的十八大以来的各项改革和党的十九大部署的重要改革,向改革要动力要活力,抓好涉及经济高质量发展的各项重点改革、农牧业农村牧区重点改革、生态文明建设制度改革、“放管服”改革和其他领域各项重点改革,以更务实的作风把各项改革推向深入。

  霍锦炳要求,进入年底,各项工作进入收尾阶段,要做好迎接考核各项准备工作。各专项组、改革办和各部门要对照盟委改革办改革工作考核评价办法,对考核事项进行逐项梳理,做好迎接考核各项准备,哪个地区和部门影响了全旗的改革工作,要承担责任。

  旗委全面深化改革领导小组成员、各专项小组副组长出席会议,各苏木镇场、旗直各有关部门负责同志和各专项小组联络员参加会议。