首页>>信息公开>>工作动态>>旗内要闻
正蓝旗举行第四次全国经济普查启动暨宣传启动仪式
发布时间: 2019-01-03 来源: 正蓝旗统计局 作者: 正蓝旗信息中心


  1月1日上午,正蓝旗第四次全国第四次经济普查启动暨宣传仪式在上都镇夏尔登吉社区举行。旗人民政府副旗长、旗第四次全国经济普查领导小组组长冯建军同志,旗统计局局长、经普办主任赵金萍同志出席启动仪式。旗第四次全国经济普查领导小组副组长、党政翻译中心主任牧迪格同志主持仪式。旗经普办全体人员、部分普查指导员和普查员80余人参加了活动。

  冯建军同志在讲话中指出,第四次全国经济普查是一次大国体检,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,也是抓好当前经济工作的一件大事,与前三次经济普查相比,意义更为重要,因此全体普查人员务必要强化政治站位,全力做好经济普查各项工作。

  之后,普查员代表进行了现场宣誓。

  赵金萍同志宣布正蓝旗第四次全国经济普查正式开始。

  活动现场,普查员向群众发放了经济普查宣传画、告知书、纪念品等,并出动宣传车在上都镇各主要街区进行了宣传。

  随后,冯旗长跟随普查员入户现场登记,全体普查员分别开始入户登记填表工作。