首页>>信息公开>>环境保护
正蓝旗第二次全国污染源普查入户调查工作全面完成
发布时间: 2018-11-21 来源: 正蓝旗环保局 作者: 正蓝旗信息中心


  正蓝旗第二次全国污染源普查入户调查工作全面完成。截至11月16日,我旗已全面完成了辖区内93家工业源、2个集中式污染治理设施、26个移动源和104生活源的入户调查工作。

  正蓝旗第二次全国污染源普查工作进入入户调查阶段以来,按照“谁普查、谁填报、谁负责、应查尽查、不重不漏”原则,调查内容主要涉及工业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其它污染治理设施。按照自治区、盟普查办统一部署要求,我旗二污普办的10名普查员手持移动终端对普查对象的污染源位置、厂界及产排污相关环节、治理设施等信息进行现场采集,认真指导普查对象完成普查数据填报,并宣传第二次全国污染源普查制度、普查技术规定、报表制度等相关要求,让普查对象更加了解、支持工作。

  我旗污染源普查办公室工作人员严格管控数据真实性,对普查员所上报数据的完整性、真实性、合理性、逻辑性、准确性进行审核,并上报盟普查办。