首页>>信息公开>>通知公告
疫 区 解 除 封 锁 令
发布时间: 2018-12-20 来源: 正蓝旗政府办 作者: 正蓝旗信息中心

     

  正蓝旗人民政府

  关于解除非洲猪瘟疫区封锁的命令

  正蓝旗人民政府解除封锁令〔2018〕第2


  2018年915日,旗人民政府发布非洲猪瘟疫区封锁令,上都菜园村划定为疫点,以菜园村边缘向外延伸3公里为疫区,由疫区边缘向外延伸10公里为受威胁区,以根除疫情为目标展开疫情处置工作。封锁期间,在委、政府的领导下,在广大人民群众的大力支持下,各苏木人民政府管委会、各相关部门密切配合、协同作战,按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经9周以上的连续监测排查疫区内未发现新的病例和检测阳性12月14日,经自治区督导组及锡林郭勒盟非洲猪瘟疫情解除封锁验收专家组评估验收,验收结果符合中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》《非洲猪瘟防治技术规范》等关于解除疫区封锁的规定,我旗非洲猪瘟疫情已被扑灭人民政府决定,自2018年12月19日零时起,正式对疫区解除封锁。9月15日发布的疫区封锁令终止执行。

  解除封锁后,各苏木镇()人民政府(管委会)、各有关部门要继续落实防控责任到人、措施到村到户的防控要求,切实加强疫情监测排查、消毒、宣传等综合防控措施加强泔水餐厨剩余物管理巩固防控成果,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

                澳门365bet注册旗长:                   

              2018年1219