首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局开展“食品安全进校园”活动
发布时间: 2018-12-05 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心


  近日,正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局工作人员为普及食品安全知识,从小培养儿童食品安全意识,应邀同正蓝旗蒙古族幼儿园的师生一起开展一场内容丰富的食品安全进校园活动。

  本次活动通过开设小课堂的形式通俗易懂的孩子们讲解了食品安全相关小知识。一方面简要介绍了食品包装要注意的几个细节,如食品包装有无生产厂家、生产日期、是否在保质期内等;另一方面让孩子们了解了如何正确的选购食品,如“三无”食品绝不能购买打开食品包装时也要检查食品是否正常,不能食用不干净、变质的食品;不到卫生差的流动摊贩处购买食品等。

  在小课堂上,工作人员与孩子们通过问答的形式进行交流互动,孩子们积极踊跃发言,上台表达了自己在生活中对食品安全的认识和理解。通过开展本次活动正确引导孩子们如何培养良好的食品安全卫生习惯,从源头上消除食品安全的隐患,使得食品安全伴随着每个孩子健康成长。

  校园食品安全问题,不仅关系着孩子们的健康成长更关系着千万个家庭的幸福此次食品安全进校园宣传教育活动,对加强校园食品安全教育,构建食品安全社会共治格局,将产生积极的影响。