首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食药工商质监局开展“元旦、春节”双节节前专项计量监督检查
发布时间: 2018-12-29 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  双节临近,为进一步加强全旗计量监管工作,营造公平公正的交易氛围,近期,我局开展节前专项计量监督检查。

  我局对辖区内的超市、菜市场等节日期间交易量大的场所开展计量专项检查。执法人员重点检查各商户在用计量器具是否进行强制检定、量值是否准确、预包装商品是否符合国家规定的误差要求、是否存在计量作弊现象。

  本次检查发现,各商场超市在用的强检计量器具均在检定有限期内,未发现使用不合格和超检定周期计量器具等违法行为。

  近期我局将持续加大对超市、集贸市场等行业电子秤监督管理的力度,同时开展企业诚信计量自我承诺,进一步提升计量管理水平,增强商家的诚信计量意识,更好地维护广大消费者的利益,确保人民群众过好祥和、喜庆的元旦春节。