首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食药工商质监局开展“元旦、春节”双节前特种设备安全大检查
发布时间: 2018-12-29 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心

  近期天气持续降温,又逢临近元旦春节,为保障元旦春节期间特种设备安全运行,维护社会稳定,确保节日安定祥和,我局开展了元旦、春节期间特种设备安全大检查工作。

  我局依法对辖区特种设备安全实施监督管理,重点对客流集中、社会影响面较大的重点场所(大型商场、宾馆、医院、学校等公共场所)的电梯等特种设备进行了安全监察,重点检查电梯日常使用维保、定期检验和作业人员持证上岗等情况,特别是电梯使用单位安全管理人员、操作员是否持证,商场内电梯操作员是否在现场,电梯维保记录是否完善,应急救援预案是否做到真实有效。

  近期我局将继续加大对特种设备尤其是电梯使用单位安全管理人员、操作人员的督查力度,督促电梯使用单位在规定时间申请检验,加强对人员密集场所电梯操作人员在岗情况的检查,规范电梯维保单位的维保行为。继续对学校、幼儿园以及医院、商场等公众聚集场所的特种设备使用重点单位,实施重点安全监督检查,对发现的特种设备安全隐患责令限期整改,最大限度消除了安全隐患,为人民群众度过平安祥和的元旦、春节创造了良好的安全环境。