首页>>信息公开>>食药安全
正蓝旗食品药品和工商质量技术监督管理局全面加强学生“小饭桌”食品安全监管
发布时间: 2019-01-02 来源: 正蓝旗食药工商质监局 作者: 正蓝旗信息中心


  2018年寒假即将来临,为保障学生“小饭桌”就餐学生的饮食安全,我局开展了学生“小饭桌”食品安全专项检查及登记备案工作。

  连日来,组织执法人员对全旗学校周边开设的学生“小饭桌”进行了调查摸底和监督检查,督促新开办的学生“小饭桌”抓紧申请食品经营许可。执法人员重点检查了学生“小饭桌”的原材料购进、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理、从业人员卫生及健康管理等情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为。检查中发现的少数学生“小饭桌”存在餐具消毒设施未能正确使用,食品留样不规范等问题,执法人员当场提出意见,并责令其整改。接下来的工作中,我局进一步强化宣传力度,鼓励学生家长选择条件较好的学生“小饭桌”就餐,加强社会监督。

  截至目前,我局出动执法人员70人次,共检查校园周边餐饮服务单位36家,发放学生“小饭桌”《食品经营许可证》8张,出动执法车辆28台次。